В годовщину освобождения Болгарии от турецкого ига русскими войсками Эрдоган оказался ближе Путина. Русских погибло слишком мало, чтобы участвовать в мероприятиях. 

Болгария сегодня отмечает 138-ю годовщину освобождения страны от турецкого ига, которое длилось почти 500 лет. Балканские страны получили свободу благодаря русским войскам, Россия заплатила за это смертью по разным источникам от 19 до 30 тысяч жизней своих войнов, еще 57 с половиной тысяч были покалечены. Шипка, Плевна, София, Дунай казалось навсегда останутся в памяти болгарского народа.

Про память народную Болгарии сказать сложно, вероятно не все так плачевно, но вот у болгарского руководства с исторической памятью проблемы. На торжества в честь освобождения Болгарии приглашение в Москву не поступило. В Софии даже попытались объяснить это тем, что  в ходе войны 1877-1878 годов болгар погибло больше чем русских.

Тем не менее, официальная Болгария не постеснялась пригласить для участия в мероприятиях президента Турции -  Тайипа Реджепа Эрдогана. Бывшие угнетатели оказались ближе освободителей, сообщает newsli.ru. Понятно, что София идет на поводу у своих хозяев в Европе и за океаном, лишний раз демонстрирует свою приверженность мнимым ценностям, за последние годы уже сложно чему-то удивляться.

России не привыкать к подлому отношению к себе, Болгария уже давно стала «братской» страной в огромных кавычках.