В течение всего октября мы постоянно читаем об успехах российской авиации. Точечные удары наносятся по бункерам, пунктам управления, лагерям боевиков, скоплениям военной техники, заводам по производству боеприпасов и складам. При этом крайне редко в сводках Минобороны России фигурируют колонны бензовозов. А ведь они и днем и ночью постоянным потоком идут в сторону границ с Турцией. Почему это происходит? Ведь всем хорошо известно, что только за день террористы зарабатывают миллионы долларов на поставке нефти. А потом эти деньги используют на приобретение оружия и зарплату бандитам. В чем же дело?

Почему не наносятся удары по караванам бензовозов, которые перевозят нефтепродукты с захваченных НПЗ? Ведь всем понятно, что бить надо, в первую очередь, по тем объектам, которые обеспечивают «жизнедеятельность» террористов. Ведь нефть - это кровь джихада, как утверждают сами террористы. Вчера на это несоответствие обратил внимание бывший начальник Генерального штаба ВС РФ и бывший первый заместитель министра обороны (2004–2008) Юрий Балуевский.

Как считают некоторые эксперты, здесь задействована или большая политика, или большие деньги? Всем известно куда идет эта сырая нефть. Она идет в Турцию. Вероятно, или есть какие-то договоренности между сторонами, или идет какая-то не совсем понятная игра. Не хотелось бы думать, что наши генералы в Сирии нашли себе дополнительный заработок и получают шикарные "откаты" от террористов или турецких бизнесменов. Точечные удары безусловно имеют немалую эффективность, но они не могут решить проблему уничтожения основной массы боевиков ИГИЛ или подрыва их финансовых источников, сообщает newsli.ru. Возможно, что некоторые наши военные чиновники рапортуя об успехах уничтожения отдельных бункеров и не трогая нефтяной бизнес террористов забывают, что затянув военную операцию России в Сирии они этим сильно подставляют своего Президента. Хотя деньги безусловно не пахнут. Чем дольше будут воевать наши генералы в Сирии, тем больше некоторые из них смогут заработать.

Ссылку на видеокарту и видеообзоры боевых действий в Сирии смотрите внизу этой статьи - в первом комментарии к статье. 

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России.