К началу ноября  ведущий российский «гибридный батальон» перебросят с территории Чехии, где он находится с конца сентября  на Ближний Восток.  Израиль. уже готовится к его прибытию.

Уважаемому читателю нечего беспокоится, речь не идет о сухопутной операции где-нибудь в Сирии. Представители «гибридного батальона» хоть и носят форму, но являются приверженцами одной их самых мирных профессий -  музыканты, певцы, танцоры, творческие люди. 

Речь идет об  Академическом Ансамбле песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова. Наряду с Эрмитажем или Большим театром это очень узнаваемый бренд, который рады увидеть в любом уголке земного шара. Так уж получилось, что политика, а вернее та грязь, которая беспрерывным потоком льется на Россию, затронула и этот творческий коллектив.  На Западе придумали новое название ансамблю – «гибридный батальон», часть западного общества считает, что люди в форме российской армии на своих гастролях ведут гибридную войну. В настоящее время творческий коллектив находится в гастрольном туре по Чехии и Словакии, который заканчивается 19 октября и гастроли проходят при заполненных залах. Но есть и те, кто с пеной у рта призывает противодействовать российскому «гибридному  вторжению» в свободные страны, сообщает newsli.ru.  В Чехии выставляются пикеты против выступления артистов, хотя они и не многочисленные, но незамеченными не остались.

Остается только посочувствовать русофобски  настроенным чехам и словакам и анонсировать новое вторжение «гуманитарного батальона» на этот раз на многострадальный Ближний Восток, ведь следующие гастроли запланированы в Израиль (4-11 ноября 2015 года).