ВКС России наносят удары ночью им днем, интенсивность вылетов возрастает, потери боевиков растут. Последние новости в фронта.

Российские Воздушно-космические силы  второй день военной операции в Сирии начали более активно.  По поступающим в средства массовой информации сведениям к 18.30 по московскому времени авиация России нанесла уже 30 ударов по различным целям. Кафр Набле, провинция Идлиб, окрестностях города Джиср-эш-Шугур, что на северо-западе Сирии – это далеко неполный список районов, где работала российская авиация. Потери боевиков растут с каждым часом.

На этом фоне активизировалась сирийская армия. Наступательные операции  проведены в районе Хомса, где уничтожены свыше ста террористов, освобожден от исламистов город Джабал Аль-Фаракла, однако для полноценного наступления сил у правительственной армии пока не хватает. К террористическим группировкам продолжает поступать подкрепление, однако с началом воздушной операции делать это станет значительно сложнее. Одной из задач российской воздушной группировки, которая насчитывает свыше 50-ти самолетов и вертолетов, является пресечение переброски подкрепления  террористам из внутренних районов Сирии и Ирака, сообщает newsli.ru. Серьезным плюсом является то, что российские военные самолеты, в отличии от ВВС Сирии, имеют возможность наносить авиаудары в ночное время, в связи с чем боевики уже не смогут спокойно использовать ночь для переброски резервов.

После первых ударов ВВС России, противники Башара Асада развернули психологическую войну против российских военных. Мгновенно появились сообщения о многочисленных жертвах российских авианалетов, используются старые ролики с окровавленными детьми и многочисленными жертвами.  Появляющуюся в западных СМИ информацию о жертвах российской агрессии МИД и МО России оперативно опровергает. Операция продолжается.