Неожиданный конфуз президента Украины на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Обама не захотел пожать руку подошедшего к нему Петра Порошенко. Обама обвинил Порошенко в геноциде. Некоторые последние высказывания Порошенко, вызвавшие недоумение у мировой общественности.

На 70-й сессии Генассамблеи ООН произошла короткая встреча Барака Обамы и Петра Порошенко. Во время мероприятия в штаб-квартиру ООН прибыл президент Украины Петр Порошенко, который попытался подойти к Бараку Обаме, но был остановлен секьюрити Президента США. Барак Обама поприветствовал Петра Порошенко словами: "Когда Вы пригласите отдохнуть меня в Крым мистер Порошенко?", после чего проследовал с Люккетофтом в его кабинет так и не пожав руку Порошенко.  Секьюрити проводили обескураженного и почему-то улыбающегося Президента Украины до выхода из штаб-квартиры ООН, - информирует ведущая CNN Кристиан Аманпур. 

На днях Барак Обама впервые раскритиковал руководство Украины. «Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа» — передает американская радиостанция CNN. «Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны. По всей видимости, государственная власть Украины не способна решать поставленные задачи по обеспечению достойной жизни своим гражданам. На всех направлениях ее деятельности процветает коррупция и нежелание выполнять возложенные функции по развитию промышленности и улучшению экономических показателей. Мы отмечаем значительный спад уровня жизни населения Украины, по-сути его бедственное положение. Неспособность и нежелание украинских властей что-то исправить, а, наоборот, действия направленные на то, чтобы в значительной мере ухудшить положение всего населения, трудно не назвать геноцидом собственного народа.» — констатировал Президент США Барак Обама, сообщает newsli.ru.

Вызывают недоумения также некоторые последние действия и высказывания президента Украины. Вот некоторые из них:

- Россия дестабилизирует Исламское Государство! Она всех дестабилизирует.

- Необходимо улучшить материнскую систему здравоохранения

- Достижение баланса сдержанно окажется на деградации окружающей среды и гендерном равновесии

- Достижение компромисса по сбалансированном климатическом соглашении положительно отразится на наших коллективных усилиях, направленных на достижение этой цели

- Добиться прогресса в борьбе с туберкулезом

Почти как у Брежнева. Но над Брежневым смеялись, а над Ельциным и Порошенко — нет. Святое.