Политический анализ последних месяцев показывет, что каждый день позиции США в мире ослабевают. Нам кажется, что сила и влияние США не ограничено в мире, Европа полностью упокоилась под США, Ближний Восток разогревается при помощи ИГИЛ, к которым США якобы не имеют отношения, вооруженные силы США шныряют по Африке и охраняют горнодобывающие прииски алмазов и аметистов Азия тоже как бы под контролем, но вся эта отлаженная система контроля и подавления постепенно разрушается. Конечно, США еще много могут, но каждый день их под их трона выбивается крупная щепка и трон раскачивается.

Недавно Обама посетил страну своего детства Кению и высказал претензии, что как бы гомосексуалистов кенийцы не уважают и не узаконивают и что вы думаете кенийцы? Вежливо предложили Обаме идти лесом, у них, говорят, других проблем хватает. Еще пару лет назад никто бы не осмелился так отвечать президенту США, а тут не тебе.... Кения.... Что уж тут говорить, если даже наш национальный реформатор на американский манер Горбачев, который еще несколько лет назад был счастлив рекламировать в США пиццу и кeтчуп, сегодня храбро заявляет, что США являются препятствием к миру во всем мире. Некоторым может показаться заявление Нарышкина о том, что у России примат международных законов над Конституцией это ревернас в сторону США ,но скорее это установка более глобального порядка, с которой на данном этапе приходится сотрудничать. Фактология того, как Соединенные Штаты теряют управления в мире нарастает.

При голосовании касательно трибунала по сбитому Боингу воздержались Китай Венесуэла и Ангола . И если с Китаем и Венесуэлой нам все понятно, то как Ангола позволила себе такую дерзость? Но если посмотреть, как Куба требует от США убрать тюрьму в Гуантанамо и даже требует компенсации за нанесенные острову убытки, то Ангола тут же рядом. Это Ангола имеет ресурсные отношения с Кубой и это кубинские добровольцы еще в советское время помогали Анголе обрести независимость.

 В Персидском заливе эскадры США тоже сворачиваются и уходят по видимому из-за недостатка средств финансирования.

 Находящееся под управлением США островное государство Пуэрто-Рико оказалось в состоянии дефолта. Это произошло из-за неспособности рассчитаться по кредитам. На данный момент общий объем долга Пуэрто-Рико превышает 73 миллиарда долларов, сообщает newsli.ru. Вместе с тем обязательства по погашению невозможно выполнить из-за сложившегося кризиса. А кризис этот это Международный резервный фонд, который США не принадлежит и денег соответственно не дает.

 А последние сообщения издания National Interest о том, что боевые космические системы Китая могут полностью нейтрализовать ВВС США, привязали тяжелый камень на шею перед потоплением. Украину США также продули и теперь желают оформить свой уход не потеряв лица и по возможности громко хлопнуть дверью. Дверью может и хлопнуть удастся, но лететь как фанера над Парижем, придется домой через океан.