Ведущий аналитик АНБ со ссылкой на НАТО заявил, что крупномасштабный военный конфликт между крупными мировыми державами будет уже летом этого года.

Джон Шиндлер, бывший ведущий аналитик  Агентства Национальной Безопасности  США со ссылкой на высокопоставленного генерала НАТО, заявил, что крупный вооруженный конфликт  между мировыми державами с большой долей вероятности вспыхнет уже летом этого года.  У конфликта есть и большие перспективы перерасти в войну с применением ядерного оружия, хотя если повезет, то он будет безъядерным.  Какие именно крупные мировые державы вступят в конфликт Шиндлер не поясняет, но и без лишних слов понятно, что с учетом складывающейся обстановки в мире это будет Россия и страны входящие в блок НАТО.

По мнению аналитика, США последний год усиленно готовятся именно к наступательным действиям и отработке ударов по российской территории.  63 тактических бомбардировщика  B-1B «Lancer»  переведены в статус ядерных и приданы ядерным силам США.  Пилоты НАТО уже несколько месяцев отрабатывают навыки нанесения ударов ядерными крылатыми ракетами.    На границах России резко наращивается группировка сил НАТО, проводятся учения, усилена разведывательная деятельность. В унисон с Шиндлером вторит и миллиардер Джордж Сорос, который объявил, что планета стоит на пороге третьей мировой войны. По мнению Сороса, Запад слишком опасается союза России и Китая,  поэтому НАТО нужно действовать до его полного оформления.  Другими словами пока Китай еще не готов выступить единым фронтом с Россией в случае начала боевых действий, но ситуация может измениться, сообщает newsli.ru. У Китая слишком много противоречий с США, включая искусственные острова в Южно-Китайском море, чтобы игнорировать создание полноценного военного союза с Россией.

По мнению экспертов Шиндлер является слишком авторитетной фигурой, чтобы заниматься пустой болтовней, поэтому многие решили, что это преднамеренная утечка.  Абсолютно большинство здравых людей в мире считают, что ядерная война – это безумие, а вооруженный конфликт с Россией, даже с использованием обычных вооружений может привести к непоправимым последствиям, поэтому столь откровенное послание России со стороны АНБ и НАТО является элементом психологической войны и давления на Россию.