В Австралии чрезвычайное происшествие – неожиданно очень сильно размножились скорпионы, которые появились везде.

Ученым известно более тысячи видов скорпионов. От крупных (например, императорский скорпион в длину достигает 20 сантиметров), до очень мелких в размере до считанных милимметров. Но среди такого обилия видов этих членистоногих к смертельно опасным  для человека относят лишь около 50 видов скорпионов.

Скорпионы охотятся в темное время суток. Но особенность у них в том, что они совершенно лишены чувства страха и жалят всё, что оказывается рядом с ними. Яд, проникающий в кровь жертвы, вызывает сильную боль и часто без срочной помощи  медиков не обойтись, так как человек не способен оказывается самостоятельно передвигаться и в дальнейшем впадает в панику из-за своего состояния.

Ученые Австралии заявили, что покидать помещение ночью категорически теперь запрещается даже в крупных городах. Если же по каким-то причинам надо выйти, то нужно обязательно иметь при себе источник ультрафиолета. Дело в том, что в ультрафиолете панцирь у скорпионов начинает светиться и это позволит обойти их скопление сторьной, сообщает newsli.ru.

Учеными выпущены рекомендации  о том, как обезопасить себя от этих паукообразных тварей. В этом же документе написано о том, что ЧП вызвали сами люди, когда два столетия назад случайно завезли на континент среди вещей скорпионов. В условиях Австралии скорпионы не имеют врагов. На миллиарды скорпионов не действуют ядохимикаты. Единственное спасение от них – плотно закрывать все двери и носить одежду, которую не пробивает ядовитое жало.