Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал доклад, который ставит  точку на теме дальнейшего существования человечества.

Спровоцированное цивилизацией  глобальное потепление на планете обернулось гибелью целого ряда видов млекопитающих, птиц, рыб и рептилий. По подсчетам ученых, популяции за последние пятьдесят лет сократились в среднем на 60 процентов и сокращение ускоряется.

Искусственная пища проблему не решает, поскольку она лишь внешне и по запаху похожа на натуральный продукт, но не обладает необходимой питательностью. Перейти массово на вегетарианство люди не смогут из-за традиций и по ряду других причин.

Ситуация с вымиранием живых существ приобрела необратимый характер с перспективой в ближайие десятилетия всемирного голода.

Ученые предупредили, что загрязнение цивилизацией  окружающей среды еще можно остановить, если финансовые средства, выделяемые на вооружение, срочно направить на спасение дикой живой природы, сообщает newsli.ru. Однако ни в одной стране расходы на оружие не сокращены. Получается, что человек вовсе не царь в пп ироде, а самое глупое существо на планете. К сожалению, людская жадность не знает границ и разуму не подчиняется. Увы, но это на самом деле так. Следующий вымирающий вид – сам человек, уничтоживший все то, что позволяло ему жить.