В восточной Европе вновь отмечается всплеск распространения коронавируса. На прошлой неделе СМИ сообщали о введении новых ограничений в Венгрии, сейчас такая же ситуация складывается в Чехии, где в первые...

с начала пандемии обнаружили более 700 инфицированных коронавирусом за сутки.  Об этом  сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на агентство  Associated Press. Согласно данным, за сутки  диагноз "коронавирусная инфекция "  подтвердился  у 797 жителей страны, и как отмечает агентство,  с каждым днем  таких больных становится больше.

Так неделю назад в республике  зафиксировали  более ста больных коронавирусом, а затем все больше и больше. В четверг на этой неделе количество заболевших уже равнялось шестистам. Столько же инфицированных было в среду. По данным агентства новостей, чешские власти приняли решение о введении новых ограничений в связи с распространением вируса. В столице Чехии вновь заработал масочный режим, сообщает newsli.ru.

Жители и туристы в Праге теперь обязаны носить маски  в общественных местах, в частности в  магазинах и торговых центрах. Кроме того сообщается, что ночные клубы и рестораны будут закрыты с полуночи до 6 утра.  Напомним с начала эпидемии  в Чехии зарегистрировали более 27,2 тыс. случаев заражения COVID-19, скончались 429 человек.