В ряде мтран летом этого года из-за пандемии принято дополнение к штрафам, которые выписывает полиция.

В первую очередь дополнение коснулось такого момента, как поцелуй на улице, в общественном месье или в транспорте.

Как известно, при поцелуе человек находится очень близко к другому человеку и может передать ему коронавирусную инфекцию или заразиться от него. Наказание за такое поведение уже никого не удивило.  Государства просто нашли еще один законный способ пополнить свой бюджет. Но все новое – хорошо забытое старое.

В европейских странах в прошлые века публичный поцелуй осуждался в обществе и считался крайне неприличным. Правда, за поцелуй на людях штрафом не наказывали тогда, но отправляли в полицейский участок на предмет выяснения родственных связей между поцеловавшимся на улице.

Нынче строгая мораль действует в мусульманских странах. Там меры за нарушение морали были введены давно и навсегда, сообщает newsli.ru. Иностранных туристов, посещающих эти  регионы, специально предупреждают о нормах этики и необходимости соблюдать местные традиции и обычаи во взаимоотношениях между лицами мужского и женского пола. 

Публичный поцелуй полиция рассматривает как разврат и полное неуважение к тем, кто видит целующихся. А коль так, то наказание известное – штраф или замена его принудительными работами. Если денег нет и зарабротать их нарушителям невозможно, то надо тогда отсидеть срок в тюрьме, который определит местный суд.