Из-за глобального потепления в ходе загрязнения человеком атмосферы ускоренно тают ледники. 

Раньше ученые считали, что потепление полноценно проявит себя только в будущем веке. Но ситуация резко меняется – уровень мирового океана повышается буквально на глазах.

Новый анализ климата в разных частях Земли дал печальные для человечества прогнозные результаты, обнародованные в ООН. Полностью затоплены к 2100 году будут почти все прибрежные территории, имеющие высоту около десяти метров над уровнем моря.

Например, в Европе наибольшему риску затопления может подвергнуться Великобритания, а также север Германии и Франции.

Ряд европейских стран понесут большие финансовые потери от  подтопления.  Другие страны, не имеющие выхода к морю, будут иметь большие косвенные последствия из-за резкого изменения климата.

К 2100 году Черное море снова соединится с Каспийским морем и в нем существенно пострадает фауна. Прежде всего, погибнут осетровые рыбы.

Подьем уровня Северного Ледовитого океана вызовет течение сибирских рек вспять и прорыв воды в Аральское море, сообщает newsli.ru. При этом погибнет пресноводная рыба в сибирских реках из-за появления морской воды в них. 

Словом, прогноз ученых очень тревожный.  Он подкреплен прогнозной картой в журнале «Nature». Если ее смотреть, то утешительного ничего нет. Прогноз сбудется, если человечество срочно не перестанет насыщать атмосферу планеты газами, вызывающими парниковый эффект и круглогодичное таяние ледников.