Международный туризм в Турции сильно пострадал в финансовом плане в ходе пандемии коронавируса нового типа. В стране предпринимаются меры для подьема туристического бизнеса, являющегося важной статьей доходов в сфере экономики. Тем более, что государственный бюджет сильно зависит от посещения страны туристами. 

Однако не все меры можно принять без критики. Некоторые явно направлены только на сохранение доходов от туризма, а безопасность туристов носит второстепенный характер.

Скажем, такое нововведение, как то, что отели не будут закрываться при обнаружении в них заболевших  инфекцией COVID-19 постояльцев.

Новость шокирующая на фоне требований Всемирной Организации Здравоохраненения (ВОЗ). Тем более, что в Турции эпидемия коронавируса в разгаре и заразиться можно там где угодно и от кого угодно. Получается, туристы, пожелавшие посетить курорты Турции, просто автоматически соглашаются и на то, что их здоровье будект находиться под угрозой и в отелях, в которых надо заранее заплатить приличную сумму. Ну, а стоимость лечения  (если заразился в отле) – забота самих туристов.

Решение отельеров Турции «подкреплено» сообщением о том, что все работники отелей прошли обучение по программе, составленной в соответствии с «Сертификацией здорового туризма». При выявлении инфицированного человека среди отдыхающих работники будут действовать согласно инструкциям, которые были направлены Министерством культуры и туризма Турции, сообщает newsli.ru. В отелях предусмотрены специальные изоляционные комнаты, поэтому закрываться гостиницы не будут.

Короче говоря, посещение Турции может превратиться в нахождение в обсерваторе при гостинице за свой счет и прочие неудобства. Но со всем этим надо согласиться заранее  и радоваться тому, что цены на отдых в Турции не будут повышаться и останутся на уровне 2019 года. Ну, спасибо хоть за это. Разумеется, если цены действительно останутся прежними.