Выступая в эфире телеканала  «112 Украина», бывший премьер-министр  Украины Юлия Тимошенко обратиила особое внимание зрителей на странный парадокс. 

Находясь в прекрасных климатических условиях, рпасполага лучшими в Европе черноземами, Украина сейчас в больших объемах ввозит из-за границы овощи, фрукты, картофель. По словам Тимошенко, в скором времени Украина станет покупать за рубежом практически всё. При условии, если в бюджете государства будет  иметься для этого достаточно денег. Ну, а если не будет? Снова брать у Запада кредиты? И чем их возвращать потом?

По мнению Тимошенко, главная проблема страны в том , что во власти находятся  люди, не желающие понимать бедственного положения украинцев. Новые обещания сделать жизнь лучше – пустые слова. На эти обещания народ получает следующие обещания.  Тем временем жизнь становится все хуже и хуже.

Кстати, мнение Тимоенко созвучно  с мнением депутата Верховной рады Борислава Березы (настоящая фамилия – Бляхер).  Борислав Ефимович родился в 1974 году и для политической карьеры поменял фамилию. Но это особо не повлило на его взгляды. Он умело лавирует. В частности, позволил себе резко критиковать Зеленского, назаав его бедоносцем для страны, сообщает newsli.ru. 

На Украине  Береза известен тем, что  сбил на павто пешеходов, но смог замть дело, уйдя от  ответственности сменой фамилии, что  запрещается делать тем, кто находится под следствием.

Известен еще тем, что  в 2017 году потребовал от жителей  Донбасса для восстановления гражданства Уккраины сдавать тест на знание украинского языка.

Понятно, что Тимошекнко и Бляхер-Береза просто пользуются удобным моментом  для поднятия в обществе своего рейтинга и дуют в одну свистелку критики.