Вторая волна коронавируса может убить миллионы людей, заявили во Всемирной организации здравоохранения...

Миллионы людей могут умереть, если планету накроет вторая волна пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, сказал накануне представитель Всемирной организации здравоохранения Раньери Герра. Также он добавил, что вспышка заболевания в глобальном масштабе "пока разворачивается так, как ожидали в ВОЗ". Об этом сообщил телеканал CNN.

По  словам представителя международной организации,  сравнение с испанским гриппом (в 1918—1920 гг.) показывает, что он вёл себя точно так же, как Covid-19 ведёт себя сейчас. Как сказал  помощник генерального директора ВОЗ по стратегическим вопросам доктор Раньери Герра,  "летом (1918 года) он спал и ожесточённо возобновился в сентябре и октябре, в результате чего во время второй волны погибло 50 миллионов человек". Ранее  несколько стран Европы и в других регионах мира приступили к ослаблению национальных карантинных режимов, установленных в связи с распространением новой инфекции, сообщает newsli.ru.

Сейчас в  Евросоюзе решают, какие страны продолжат подвергаться ограничениям на поездки после того, как европейские государства вновь откроют свои границы для международных поездок. Учитывая высокий уровень заражения и смертности в США и некоторых странах Латинской Америки, жители этих регионов мира будут по-прежнему ограничены в праве посещать Европу.