В Соединенных Штатах Конгресс принял разработанный демократами законопроект  о реформе полиции. 

Необходимость в изменениях давно назревала в этой стране. Особенно очевидной она стала после недавних крупных уличных волнений, грозивших перерасти в мощный социальный взрыв в обществе против президента и правительства.  Народ осознал свою полную незащищенность от незаконных действий полиции.

В американских средствах массовой информации сообщения о волнениях даже затмили собой сообщения о пандемии коронавируса, массовой безработице и прогнозы возможной войны с Россией.  По мнению некоторых обозревателей в стране назревала революция.

Надо особо подчеркнуть то, что на фоне расизма в США меньше всего защищенными от действий полиции ощущали себя чернокожие американцы. Критика в адрес Трампа была на руку демократам, имевшим большинство в палате представителей в Конгрессе.  Так что одобрение законопроекта о реформе  полиции было предсказуемым, сообщает newsli.ru. Но даст ли оно желаемый порядок в стране? Все дело в том, что чернокожим американцам открыто предложили убраться к страны Африкуи, откуда в прошлом были авывезены их предки в качестве рабов.

Совершенно очевидно, что новый закон о полиции проблему неравенства граждан не решает никак. Он лишь снижает уровень критики Трампа накануне новых президентских выборов. Политическая   схватка между кланами набирает обороты по той причине, что еще неизвестно, какое решение примет в США сенат, где у республиканцев большинство.