Гражданин из бельгийского города Льеж, купивший из жалости у незнакомца, обременённого долгами, якобы копию картины великого художника, убедился в том, что добрые дела окупаются с лихвой.

Около десяти лет назад он случайно оказался в баре провинциального городка Эрсталь и разговорился с человеком, который рассказал ему о своих финансовых трудностях, предложив «мистеру Джо» (так называют героя сюжета в местных СМИ) выкупить у него копию портрета Христа кисти Рембрандта за 500 евро.

Спустя десять лет друг удачливого покупателя, любитель искусства, обратил внимание, что картина может быть ценнее, чем кажется на первый взгляд и убедил хозяина произведения обратиться к экспертам.

Эксперт по искусству безошибочно определил кисть плодовитого шедеврального голландского художника Рембрандта и оценил стоимость картины в 30 миллионов евро, сообщает newsli.ru.

Примечательно, что многие годы картина провисела на стене бара, принадлежащего хозяину. Бар грабили не раз, но к картине никто так и не притронулся. Сейчас картина находится под охраной в банке.

Мистер Джо решил выставить произведение искусства на продажу и заявил, что планирует инвестировать средства в свой любимый футбольный клуб.