Американец отыскал на чердаке дома редкую видеоигру.

Время идёт, но некоторые раритетные вещи сей факт делает только ценнее. Американский житель Скотт Эймос во время уборки чердака в доме своих родителей, среди ненужного хлама и старых игрушек, случайно нашёл запечатанную коробку с культовой видеоигрой Kid Icarus для приставки NES. Поначалу ни везунчик, ни его родители не могли вспомнить, как игра появилась игра в их доме, но всём пазобраться помог найденный в коробке чек, на котором была напечатана дата покупки – 8 декабря 1988 года. Оказывается, тогда ещё молодые родители приобрели видеоигру на Рождество своему сыну Скотту на Рождество, но по каким-то причинам так и не подарили.

Скотт убедился, что раритет не распакован и предположил, что при хороших обстоятельствах мог бы выручить за ценную находку пару сотен долларов. Фотографию находки он разослал ценителям старых игр и геймерам – коллекционерам. На следующий день везунчик получил сообщения и был шокирован, сообщает newsli.ru. Ему сообщили, что он стал обладателем довольно редкого экземпляра оригинальной игры Kid Icarus стоимостью около 10 тысяч долларов.

Тянуть с продажей Скотт не стал и выставил экземпляр в качестве лота на онлайн-аукционе Херитэдж. Счастливчик сумел выручить за ценную находку 9 тысяч долларов, что в переводе на российские деньги составляет чуть больше 600 тысяч рублей.