Плевались и забрасывали бутылками: Массовым побоищем завершился "Марш равенства" в Белостоке...

Об этом сообщает сетевое издание eadaily.com со ссылкой на польские СМИ. По данным газеты, так называемый "Марш равенства" с участием лиц нетрадиционной ориентации в польском городе Белосток завершился массовым побоищем. Местные жители забрасывали демонстрантов бутылками и петардами, а также избивали участников шествия.

По данным TVN24, полиция задержала двадцать человек, которые участвовали в нападении. Сообщается, что кроме прямых силовых действий, жители города оплёвывали проходящих "геев и лебиянок" и выкрикивали в их адрес ругательства. Напомним, Белосток является регионом Польши, где исторически проживают в основном  православные люди с белорусскими корнями. Как отмечает издание, гей-парад в Белостоке в информационном плане наложился на инициативу Gazeta Polska, выпустившую 100-тысячным тиражом наклейки "Зона, свободная от ЛГБТ".

Такие стикеры предлается  наклеивать в тех местах, где польские граждане не хотят видеть тех, выступает против законов природы, сообщает newsli.ru. Согласно информации польских СМИ,  глава  Белостока Тадеуш Трусколаский, разрешивший гей-парад, заявил после погрома, что ожидает "твёрдой реакции со стороны соответствующих государственных органов". В свою очередь,.Белостокская епархия опубликовала кадры разгона полицией нападавших на фоне Белостокского кафедрального собора, прокомментировав так:

"Тысячи людей получили здесь таинство крещения или бракосочетания. Сегодня это выглядело так. Sapienti sat (по-латински: „умный поймёт“)".