В 2019 году Forbes нашел в российской столице 71 миллиардера, самый богатый из которых — Леонид Михельсон, а самым богатым жителем Лондона признан россиянин Михаил Фридман..

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на Forbes. По данным таблоида, самым богатым человеком Лондона стал основатель "Альфа-групп" Михаил Фридман с состоянием $15 млрд, В Лондоне (пятое место в списке городов) проживают 55 миллиардеров, чье совокупное состояние составляет $226 млрд.

Ранее, до господина Фридмана самым богатым человеком британской столицы называли владельца Access Industries Леонарда Блаватника, эмигрировавшего из СССР. Сейчас он живет в Нью-Йорке, который и занял  первое место в рейтинге городов, с наибольшим число миллиардеров. В самом большом городе США проживают 84 миллиардера, чье совокупное состояние в $469,7 млрд превышает ВВП Австрии.

С 2016 года Москва занимает третье место в рейтинге городов с наибольшим числом миллиардеров. В 2014 году в столице России проживало 85 миллиардеров — на 14 больше, чем в настоящее время. Примерно 80% российских миллиардеров проживают в столичном регионе, сообщает newsli.ru.

Число миллиардеров: 71 (-6 с 2018 года)

Совокупное состояние: $336,5 млрд

Самый богатый человек: акционер "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон, $24 млрд

Китай в общем рейтинге лидирует по числу городов, в которых проживает наибольшее количество миллиардеров. 145 богатейших китайцев проживают в трех городах: Пекине (4-е место), Шанхае (6-е место) и Шэньчжэне (8-е место).