Начиная с 2001 г. США потратили на войны почти 6 триллионов долларов.

По сообщениям newsli.ru, в американском Брауновском университете было проведено исследование о расходах США на войны, которые они вели в Афганистане, Ираке, Сирии и других странах. Автор исследования Нета Кроуфорд пришла к выводу, что начиная с 2001 г. США потратили на войны почти 6 (точная цифра указана в размере 5,9 трлн.) триллионов долларов.

В ходе боевых действий, отмечает Н. Кроуфорд, погибли 480 тыс. (почти полмиллиона!) человек, из них 244 тыс. – мирные жители. Беженцами стали 10 (!) миллионов человек.

Между тем в Пентагоне заявили, что с 11 сентября 2001 г. и до конца финансового 2018 г. расходы на войну составят 1,7 трлн. долл. (вообще-то цифра тоже далеко не маленькая!). В то же время Кроуфорд отмечает, что расходы американского оборонного (военно-агрессивного, точнее) ведомства включают лишь часть затрат на военные действия.

Все мы прекрасно знаем, что в этих боевых действиях принимали (и принимают) активное участие также верные союзники (вассалы) США по блоку НАТО, такие как Англия, Франция, Италия, Германия, Канада и многие другие, причём не только члены НАТО. 

А теперь в Европе стоит важнейший вопрос – как справиться с громадным многомиллионным потоком беженцев. Сами породили беженцев! Люди спасаются от войны, от постоянных бомбёжек, ракетных ударов, от порожденных войнами, развязанных США-НАТО, террористов и терактов.

Люди хотят жить по-человечески, а вы (Пентагон-НАТО или, что то же самое, США-ЕС), лишаете их такой возможности, лишаете права на саму жизнь.

Во имя чего? Во имя того, чтобы военно-промышленный комплекс США, военно-промышленные комплексы стран НАТО и финансовые магнаты, стоящие за их спиной, получали многомиллиардные прибыли на горе, крови и убийствах людей.

И в то же время в США, самой богатой, высокоразвитой, находящейся на самых передовых научно-технологических позициях в мире не могут спасти людей от пожаров. В Калифорнии от пожаров погибло (данные по состоянию на 16 ноября) около 70 чел., 600 человек пропали без вести (а ведь это значит, что подавляющее большинство из них также погибли в огне, только их останки не могут найти), эвакуировано более 300 тыс. человек, сгорели тысячи домов, полностью выгорел городок Парадайз.

Триллионы долларов на войны и убийства по всему миру есть!

А на обеспечение безопасности собственных граждан  от стихийных бедствий и пожаров (в основном порождаемых тоже отдельными людьми, их беспечностью, безответственностью и безалаберностью) денег нет!

Уже весь мир привык к постоянным массовым расстрелам в школах, других учебных заведениях и общественных местах Соединённых Штатов, сообщает newsli.ru.

Убивать ни в чём неповинных людей – очевидно, в этом суть так называемой американской демократии!

Убиваете других по всему миру! И порождаете массовые убийства и расстрелы у себя. А оружие всё равно находится в свободной продаже, попадая в руки обделённых судьбой психически неуравновешенных, психически больных людей. Но разве можно в Америке запретить продажу огнестрельного оружия?! А как же ружейное лобби. Оно то и не позволяет это сделать, так как на продаже оружия тоже сказочно наживается. Опять-таки, наживается на крови, горе, слезах и убийствах только уже граждан своей собственной страны.

Президент Трамп вот уже два года «делает Америку снова великой»!

Только кому нужно такое величие, величие, построенное на убийствах. А всё почему?

Потому что в США, в мире капитала в целом, правит бал его величество доллар, правят бал деньги, погоня за максимальной прибылью и наживой.

Человек в Соединённых Штатах с его проблемами, нуждами и заботами не нужен никому!