Многие люди из нас даже не задумываются о последствиях. Так, приготавливая какую-нибудь еду, они выбрасывают кожуру, скорлупу и прочие отходы в раковину. Но приведет ли это к засору – не задумываются. Итак, какие вещи нельзя скидывать в канализацию.

Скорлупа от яиц. Казалось бы, если размельчить на мелкие части, то ничего не случится. Однако, это не так. Они имеют свойства склеиваться с другими частицами скорлупы. Так скорлупа начнет скапливаться в одну большую скорлупу, и засора не избежать.

Мука. Мука, которая смешивается с водой, образует «клейстер» (смесь, будто мокрый песок), который, в свою очередь, образует засор.

Таблетки и медицинские капсулы. Они хоть и ненадолго задерживаются в трубе, однако стоит задуматься о том, что таблетки отравляют воду, пропитывая ее своими организмами. И если грязь фильтры задержать могут, то микроорганизмы – нет…

Наклейки из банок. Они обладают клеем, даже самые маленькие. Растворяются очень медленно и нужно, поэтому лучше их выбрасывать в урну.

Волосы. Особенно густые волосы надолго задерживаются в канализации. Поэтому волосы, которые оказались в ванной, лучше выбросить в урну.

Строительный мусор. Его выбрасывать категорически запрещено. Мелкие камни могут прилипнуть к трубе, позже создав массу проблем.

Окурки сигарет, сообщает newsli.ru. Никотин отравляет воду. Сами же сигареты не разлагаются и разбухают, что приводит к засору.

Средства женской гигиены. Всем же известны свойства той же самой прокладки – впитывать влагу. Прокладка разбухнет и тем самым образует засор.

Крупы. Многие крупы разбухают от воды и засоряют раковину, образуя объем, больший изначального раза в два.