10 станций метро в Евразии, вдохновленные Россией

Московский метрополитен имеет традицию именования станций в честь городов, имеющих дружеские связи с Россией, таких как Прага и Рим. В свою очередь, эти города отмечают Россию по названиям своих станций метро. 1. Сталинград (Париж) 

Станция «Сталинград» открылась во французской столице в 1903 году как улица d'Aubervilliers. Однако ее нынешнее название появилось только в 1946 году благодаря соседней площади, площади «Место Сталинграда», посвященной победе Советского Союза в Сталинградской битве в 1943 году. 2. Реаумер-Себастополь (Париж) 

Открытая в 1904 году, эта станция метро в Париже получила свое нынешнее название в 1907 году. Расположена на бульваре Себастопольского бульвара, она названа в честь осады Севастополя во время Крымской войны (1853-1856). 3. Криме (Париж) 

Эта станция метро в Париже также относится к Крымской войне под руководством Российской империи и альянса, состоящего из Османской империи, Франции, Соединенного Королевства и Сардинии. Станция была открыта в 1910 году. 4. Moskauer Straße (Дюссельдорф) 

Москва - город-близнец с немецким Дюссельдорфом с 1992 года. Станция метро, открытая в 1993 году, ранее называлась U-Bahnhof Handelszentrum. В 2000 году мэр Йоахим Эрвин был переименован в «U-Bahnhof Handelszentrum / Moskauer Straße» в присутствии своего московского коллеги Юрия Лужкова. В Москве есть парк имени Дюссельдорфа. 5. Александерплац (Берлин) 

Эта станция называется Александерплац, которая является центральной площадью, названной в честь визита короля Александра I Берлина в Берлин в 1805 году. Станция метро была открыта в 1913 году, но была заброшена, когда город был расколот во время холодной войны. Она была реконструирована и введена в эксплуатацию только в июле 1990 года. 6. Москова (Милан) 

Эта станция в главном деловом городе Италии была открыта в 1978 году и названа в честь близлежащей улицы под названием Москва.   7. Московская (Минск)

Эта станция, открытая в столице Беларуси в 1984 году, расположена недалеко от Волгоградской улицы, сообщает newsli.ru. Когда она была построена, её планировали переименовать. 8. Москва (Алма-Ата) 

В 2011 году власти Москвы и Посольство Казахстана договорились о взаимном назначении новых станций. В 2012 году в российской столице открылась новая станция «Алма-Атинская», а в 2015 году в Алма-Ате открылась новая станция «Москва». Станция в столице Казахстана оформлена в русском стиле и цвете. 9. Széll Kálmán tér (Будапешт) 

До 2011 года в старейшем метро Европы была станция «Москва». «Moszkva ter» (площадь «Москва») которая открыта в 1972 году, но переименована. 10. Anděl (Прага) 

Станция была открыта в 1985 году как Москевская (Москва) и построена советскими и чешскими архитекторами.