Бывший американский разведчик, а ныне - бездомный скиталец и шереметьевский сиделец, Эдвард Сноуден с помощью сочувствующих ему русских друзей получил-таки российское гражданство и теперь у него есть паспорт!

Вот так! Сноуден теперь не американский гражданин, а российский. У него теперь есть гражданство и российский паспорт, по которому он, по идее, может вылететь в любую страну мира. По идее, потому что по таким паспортам еще никто никогда и никуда не летал...

Дело в том, что Сноудену предоставлено гражданство не Российской Федерации, а совсем другого государства - Российской Империи. Это государство было создано несколько лет назад веселым и, как видно, креативным предпринимателем из Екатеринбурга Антоном Баковым. Антон, кстати, является в настоящее время Председателем Совета министров Российской империи, а гражданами этого государства стали уже несколько тысяч человек.

При передаче паспорта возникли некоторые сложности - ведь Сноуден ничего не знал о своем новом гражданстве и прятался от всех. Решение было найдено не менее креативное, чем само предоставление гражданства - днем в транзитную зону вошла одна из подданных Российской империи и "нашла" там паспорт подданного этой же страны Эдуарда Леонидовича Сноудена. "Найденный" паспорт неназванная гражданка сдала в полицию, а полиция "вернула" его "владельцу". Обо всем этом сообщило сегодня в вечернем выпуске новостей Тау-ТВ, а ролик с этим сюжетом выложен на Youtube.

Однако, несмотря на то, что спасению Сноудена Э.Л. посвящено специальное постановление Совета Министров РИ, проблемы у нового гражданина Российской империи все же остаются, сообщает newsli.ru. Дело в том, что Российская империя - слишком молодое государство, оно еще не признано ни одной страной мира, даже Вануату и Южной Осетией, и, соответственно, не имеет ни с кем дипломатических отношений. Следовательно, пограничный  контроль он с таким паспортом может и не пройти. "Вот и посмотрим", - заявил по этому поводу премьер-министр РИ Антон Баков. Наверное, креативные граждане и руководители империи и тут что-нибудь придумают...

Фото Тау-ТВ.

Ссылки по теме:

Россия выдаст Сноудена американцам? (http://www.newsli.ru/news/obschestvo/2162)

Сноудена не выдадут? Россия и США договорились? (http://www.newsli.ru/news/obschestvo/2167)