Выпускники всех стран хотят чтобы их выпускной вечер запомнился навсегда.

В последнее время свой выпускной все хотят провести как-то необычно. Одни нанимают организаторов, другие сами проявляют фантазию, третьи решают позаимствовать что-то от других. Ведь каждый хочет чтобы выпускной запомнился на всю жизнь как яркое позитивное событие. Иногда, правда, фантазии бывают прямо скажем очень необычными. Вот, к примеру, некоторые необыкновенные причуды на выпускных различных государств.

В Гарварде, проводят общий выпускной всех школ института. Выпускники одевают мантии и шапочки. У каждой мантии подкладка конкретного цвета: у бакалавра подкладка малиновая (цвет Гарварда), а когда тебе дали степень магистра, то подкладка должна быть цвета твоего бакалаврского института. В Массачусетсе в ВУЗе технологий учащиеся на выпускной бал одевают особенное граненое кольцо, дизайн кольца все выпуски придумывают сами (на нем должны быть такие гравировки: знак, лозунг, печать MIT, секретные символы курса, дата выпуска). В момент вручения диплома этот перстень поворачивают гранью, где видно дату завершения института. После торжественной части выпускного в MIT прежние учащиеся забираются на крышу общежития и скидывают старый хлам. Главное — создать при этом побольше шума.

В Тайваньском южном институте считают довольно красочным его корпус, и поэтому именуют его жилищем ангелов. При выпуске, учащийся ВУза имеет возможность "одолжить" у кампуса какого-нибудь ангела в качестве собственного праведного спутника и хранителя на дальнейшую жизнь. Выпускнику нужно всего лишь прикоснуться рукою к крыше машины, при выезде за ворота института (ангела, так же, возможно возвратить назад — просто надо вторично прикоснуться к крыше автомашины при заезде в университет и ангел вернется обратно).

В Институте мегаполиса Джорджтаун выпускники один раз в пятилетие отвинчивают стрелки часов на башне кампуса и отсылают их по почте в Ватикан. Охранники пытаются этого не допустить, но стрелки каким-то образом все же пропадают.

В Институте Вирджинии у учащихся есть внегласный обычай— до выпускного успеть пробежать нагими до скульптуры Гомера и чмокнуть его в ягодицу. Нагими кругом корпуса обожают пробежаться и выпускники Йельского института.

В Институте мегаполиса Коимбра (Португалия), выпускники сжигают цветные ленточки, покрашенные в цвета факультетов. Это означает прощание с институтом и выход во взрослую жизнь, сообщает newsli.ru.

В ВУЗах Страны восходящего солнца есть обыкновение захватить на экзамены шоколадку KitKat, в качестве талисмана,  по-японски kitto katsu — что переводится как «Я, естественно, сдам».

Курсанты Военно-морского училища и Нахимовского училища в С-Петербурге наряжают скульптуру Медного Всадника, не забыв и про коня под статуей: жеребцу начищают до сияния причинные места (есть мнение, собственно, что как раз по этой причине каждый год эта часть монумента уменьшается в размерах).

В МГТУ им. Баумана выпускники одевают строительные каски и катаются вокруг общежития в тазиках, которые они привязывают к машинам. А после защиты диплома они употребляют шампанское из тубуса для чертежей, а вслед за тем выбрасывают тубусы в речку.

Во Вроцлавском институте выпускники надевают в модную, но смешную одежку скульптуру фехтовальщика, которая находится перед институтом.