На выставке CES (Consumer International Electronics Show) 2014 было продемонстрировано большое количество различных аксессуаров,  о которых даже никто не мог мечтать в недавнем прошлом. Какие гаджеты пользователи смогут приобрести уже весной текущего года читаем в новости.

Мы уже писали о выставке CES которая проходила в начале прошедшей недели в Лас-Вегасе штат Невада, на которой было представлено большое количество мобильной техники, и еще большее число аксессуаров. Одним из подобных гаджетов стали многофункциональные часы LifeTrak Zone R415, сочетающие в себе  широкий ряд технологий, делающих их полезными для разных пользователей.

Умные часы умеют делать многие вещи, такие как отображать уведомления со смартфона, чтобы пользователь  был всегда в курсе входящих звонков и сообщений. Также девайс умеет отслеживать фазу сна и при необходимости сможет разбудить в нужное время. Есть и такая функция, как кардиомонитор, который покажет пульс во время тренировок. Стоит заметить, что одной батарейки хватает на девять месяцев бесприрывной работы. И при этом часы, безусловно водонепроницаемые. Заявленная стоимость умных часов LifeTrak Zone R415  вначале продаж, начнется  от 130 долларов.

Еще один гаджет из этой же серии вызвал интерес на выставке, проходившей в штате Невада. Hot Watch - революционный девайс, который помимо стандартных функций, может синхронизируясь со смартфоном, разговаривать с собеседником на другом конце линии, не прикасаясь к телефону. Всё, что потребуется - это только поднести руку с часами к уху.

Принцип действия механизма передачи звука несложен - динамик, расположенный в застежке ремешка, издает звуковые волны, которые воспринимает пользователь часов, просто поднеся ладонь к уху. При этом окружающие люди  ничего не услышат. Кроме того Hot Watch выполняет и другие стандартные функции телефона, такие как отображение контактов, набор и отправка текстовых сообщений, электронных писем, а также общение в социальных сетях, сообщает newsli.ru.

Заметим, что управление гаджетом осуществляется жестами: для приёма звонка нужно поднести часы к уху, для отклонения звонка - помахать рукой в воздухе, черчение пальцем на экране символа "U" приведёт к открытию меню, символ "A" показывает  доступные приложения,  "C" отображает часы. Не менее примечателен символ - "F", который  служит знаком для включения фонарика, который встроен в люксовую модель.

Также стоит  отметить, что в продаже будет  доступно три модели Hot Watch: с матовым черным корпусом за 180 долларов, стальным корпусом за 200 долларов и корпусом из титана за 250 долларов. "Умные часы"  поступят в продажу в первой половине текущего года.