Если у Вас продукция Apple Iphone 3GS, либо работает на платформе iOS 6, а также Android версии 2.2, 2.1, то Вам не оставят иного выбора кроме как менять телефон.

Британская газета Daily Express сообщает со ссылкой на производителей о том, что разработчики популярного мессенджера полностью прекращают поддержку приложения на старых устройствах. 

Немного больше времени есть у обладателей устройств Blackberry и Nokia. 

Если Вы являетесь счастливым владельцем телефонов на платформах Blackberry OS, Blackberry 10, Nokia S40 и Nokia Symbian S60, то Вам предоставили возможность купить новый телефон до 30 июня 2017 года.

В противном случае Вам придется отказаться от WhatsApp - которым в настоящее время пользуются около миллиарда человек по всему миру. 

Данная новость касается 49% населения России, у которых приложение по результатам исследований установлено. 

При этом безоговорочным лидером на российском рынке является конкурент WhatsApp - a именно приложение Viber, которым пользуется 61% россиян, сообщает newsli.ru.

Однако никаких сообщений об ограничении или прекращении доступа к Viber через устаревшие смартфоны либо интерфейсы пока не поступало, поэтому Вы сейчас можете самостоятельно принимать решение, менять телефон либо отказаться от WhatsAppp в пользу его основных конкурентов.