Наверное, никому не нужно объяснять, для чего может понадобиться камуфляж?

Основная его функция - маскировка, и используют его не только военные. Охотники и рыболовы в качестве костюмов также часто выбирают камуфляж - он не только скрывает от посторонних взглядов, но и защищает от ветра, холода и влаги, ведь он сшитый из плотных тканей, которые не пропускают ни воду, ни ветер, поэтому даже в лютую непогоду в качественном камуфляже вы будете чувствовать себя комфортно.

Одним из самых качественных камуфляжей есть камуфляж воинов НАТО. США не жалеет денег на оборону, поэтому ученые активно работают над усовершенствованием уже существующих разработок и над созданием новых изобретений.

Последней разработкой американцев в данной сфере является так называемый 3D-камуфляж, который позволяет полностью слиться с окружающей средой. Разработку представили в прошлом году, а эффекта невидимки удалось достичь благодаря использованию трёхмерной печати. Созданный камуфляж позволяет практически полностью «раствориться» в окружающей среде.

Камуфляж-невидимка получил название Realtree. Разработанный он американскими специалистами, работающими в области военной обороны. На основе камуфляжа, созданного два десятилетия назад учёным Б. Джорданом, они создали камуфляж, который «умеет» приспосабливаться не только к окружающей среде, но и к погоде.

Камуфляжный узор Realtree выполнен в трёхмерном формате, а это усугубляет краски, позволяя в буквальном смысле «слиться» с окружающей природой, сообщает newsli.ru. Те, кто уже испытали камуфляж - а это были охотники и военные, - говорят, что даже после многократных стирок камуфляж не теряет своего цвета.

Камуфляж-невидимка бывает разных модификаций. На одни модели нанесен узор, имитирующий ветви деревьев и туман, другой прекрасно скроет на заснеженной или гористой местности. Есть камуфляж, специально разработанный для хвойных лесов, а такой, который целесообразнее использовать в поле - словом, вы можете выбрать ту модель, которая функционально подойдет вам больше всего.