Информатор WADA Григорий Родченков неожиданно «появился» в канадском сериале о паранормальных явлениях.

Знаменитый химик и перебежчик Григорий Родченков «засветился» в сериале «Пси-Фактор», в котором научная группа исследует многочисленные проявления паранормальных явлений в различных уголках Северной Америки и мира. Конкретно речь идёт о двадцать второй серии второго сезона, в которой главные герои сталкиваются с таинственной аркой, открывающей проход в параллельные миры.

Пользователи сети подметили удивительное сходство одного из персонажей шоу с Родченковым, причём не только внешнее, но и в характере, а также ролью в сюжете. Неужели информатор Всемирного антидопингового агентства, недавно жаловавшийся на нехватку финансовых средств, решил не исчезать с экранов, но несколько сменив род деятельности?

Ответ очевиден. На самом деле скандально известный россиянин в сериале никогда не снимался. Второй сезон вышел на телевидении в конце девяностых, когда Родченков выглядел совсем иначе. Так что лже-Родченков на самом деле – канадский актёр, который в тот момент действительно был похож на обретшего столь сомнительную славу персонажа нашего времени, сообщает newsli.ru.

Настоящий же Родченков, как утверждают СМИ, давно сменил внешность и скрывается на территории США, опасаясь за свою жизнь. Впрочем, в одной картине Родченков действительно снялся. Это, якобы основанный на реальных событиях псевдодокументальный фильм «Икар», получивший награду Американской киноакадемии.  

Кадры из сериала "Пси-Фактор"