Прошлым летом Джоан Роулинг порадовала своих читателей новой книгой "Гарри Поттер и проклятое дитя". Будет ли продолжение истории о Гарри Поттере, или нет? Роулинг ответила на этот вопрос.

Уже летом 2016 года народ смог прочитать книгу "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая была написана в формате пьесы. Позже в Лондоне был спектакль по этой пьесе.

Так же читатели могли насладиться книгой "Фантастические твари и где они обитают", которая была написана в этом же формате.

По "Гарри Поттеру и проклятое дитя" режиссеры обещали снять фильм еще год назад, речи о переносе съемок на неопределенное время пока не было, хотя по пьесе "Фантастические твари и где они обитают" фильм уже снят, а 16 ноября 2018 года выйдет вторая часть.

Новая часть о уже повзрослевшем Гарри Поттере читатели встретили достаточно тепло, а перевод на русский язык не заставил себя долго ждать. Естественно, читатели потребовали продолжения уже о наследнике Поттера, сообщает newsli.ru.

«В пьесе он проходит очень большой путь, и, думаю, на этом мы с ним и расстанемся", - заявила Джоан Роулинг, тем самым разочаровав своих читателей.  "С Гарри — всё".

Но у любителей волшебства все еще остались надежды, ведь Джоан заявила так только о Гарри, а не о всех Поттерах. Поэтому, можно предположить, что продолжение будет, только уже о сыне Гарри.