С выходом iOS 11 Apple прекратит поддерживать 32-битные приложения. Под угрозой исчезновения почти 200 000 приложений.

Выход iPhone 5S на 64-битном процессоре в 2013 году был сигналом, что рано или поздно компания откажется от 32-битных приложений. В январе 2017 года пользователи стали получать сообщения о том, что тридцатидвухбитные приложения не будут работать на будущих версиях iOS. В преддверии анонса iOS 11 тридцатидвухбитные приложения перестали показываться в поиске App Store, но их по-прежнему можно скачать из раздела «Покупки».

По словам Оливера Йе, основателя компании Sensor Tower, которая занимается аналитикой мобильных приложений, в App Store насчитывается примерно 187 000 тридцатидвухбитных приложений, что составляет примерно 8% от всех приложений, доступных в официальном магазине приложений для мобильных устройств, работающих на проформе iOS, AppStore.

Sensor Tower отмечает, что большинство из оставшихся мобильных приложений были игры. Примерно 39 000 приложений относились к категориям образование и развлечения, сообщает newsli.ru.

Тридцатидвухбитные приложения, естественно, исчезнут не сразу. Они будут работать на смартфонах со старой версией iOS и будут доступны некоторое время в официальном магазине мобильных приложений для iOS AppStore. Однако в Sensor Tower предполагают, что в будущем Apple удалит почти 200 000 несовместимых приложений.