Соединенные Штаты Америки, старающиеся остановить строительство «Северного потока-2», оказывают медвежью услугу Германии

«Северный поток — 2» стал для Германии «красной линией», которую Соединенные Штаты перешли, пытаясь оказать на Берлин экономическое давление. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявил сегодня член Совета Федерации, сенатор Олег Морозов.

Германия четко заявила, что дорогой для нее сжиженный американский газ неприемлем и по этой причине ставка на газ из России. В ответ на это в США стали шантажировать Германию, угрожая ей экономическими наказаниями. В итоге Германия обратилась в ООН с просьбой разобраться в споре. 

Берлин собирается обсудить на уровне Организации Объединенных Наций (ООН) угрозы Соединенных Штатов ввести новые ограничительные меры в отношении проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил глава комитета по вопросам экономики и энергетики бундестага ФРГ Клаус Эрнст, сообщает newsli.ru.

Он уверен, что недопустимо, чтобы Соединенные Штаты или другое государство предписывали суверенной стране стратегию энергообеспечения, так как это «противоречит любым разумным отношениям». По его словам, если Вашингтон осуществит свою угрозу о введении ограничительных мер, то это станет нарушением международного права.