Состояние богатейших людей США выросло на $434 млрд за два месяца...

Как передает РБК в пятницу со ссылкой на исследование аналитических групп Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies, миллиардеры США приумножили свое состояние на 15% в течение двух месяцев пандемии коронавируса. Также сообщается, что за время пандемии количество людей, ставших миллиардерами в США, выросло с 614 до 630.

Исследователи учитывали  изменение благосостояния с 18 марта по 19 мая на основе данных Forbes. Согласно информации, пятую часть от общего прироста состояния обеспечили пять богатейших людей Соединеннных штатов.  Это  глава Amazon - Джефф Безос. Один из основателей Microsoft - Билл Гейтс. Основатель  Facebook - Марк Цукерберг и глава Berkshire Hathaway - Уоррен Баффетт, а также сооснователь Oracle - Ларри Эллисон.

Как показывает исследование аналитиков, состояние Безоса увеличилось на $34,6 млрд, показав рост на 30,6%, Биллу Гейтсу  удалось стать богаче  на $8 млрд (прирост 8,2%). Глава соцсети Фейсбук Цукерберг  увеличил свое состояние за время пандемии коронавируса на $25,3 млрд (плюс 46,2%). Один из богатейших инвесторов мира Уоррен Баффетт заработал $564 млн, ( плюс 0,8%,), Ларри Эллистон — $7 млрд (плюс 11,9%).

В  отчете  сообщается, что количество миллиардеров в стране за период пандемии также увеличилось, сообщает newsli.ru. Если в марте их было 614, то в мае — уже 630. По данным РБК, в апреле США оказались на втором месте в мире после Китая по количеству новых миллиардеров с 2010 года, то есть после экономического кризиса 2009 года, За это время общее количество богатейших людей  в стране увеличилось на 210 человек,  61 из них ИТ-миллиардер. По данным издания, количество технологических миллиардеров от общего числа  составляет 17%.