Не первый раз польские СМИ попадают в смешное и глупое положение со своими политическими предположениями на тот счет, чего можно ожидать от политики  России.

Очередной польский бред на ресурсе «Defence 24». Газете дает интервью  Яцек Бартосяк, считающий себя крупным экспертом по России. Он совершенно невразумительно делает вывод о том, что из-за пандемии Россия попала в тяжелое положение с нефтью и, мол, это вызовет ее агрессию. Поэтому он полагает, что для Польши было бы хорошо, если бы Россия превратилась в несамостоятельное государство, зависимое от Китая. Можно лишь посмеяться над таким желанием из Польши.  Но любимые слова там «Российская агрессия» требуют доказательств. Их нет и потому дальше опять фантазии. «Москва может устроить акцию, например, в духе грузинской войны. Полагаю, это гораздо более вероятная перспектива, чем нам кажется… От газеты «эксперт» получает вопрос: - - - --— Сейчас Китай субсидирует Россию, покупая ее углеводороды. Решит ли он окончательно превратить ее в свою сырьевую базу? Ответ звучит так: — Пекину очень хотелось бы это сделать. С китайской точки зрения это идеальная перспектива: медленно модернизирующаяся и столкнувшаяся с экономическими проблемами Россия, которую блокирует Запад, может начать нуждаться в Китае, стать его колонией. В рамках такой схемы она превратится в несамостоятельное государство, готовое быть использованным так, как того захочет Пекин. В связи с этим в России возрастет риск возникновения серьезной напряженности.

— Может ли Польша извлечь выгоду из пандемии?

— Это сложный вопрос. Было бы хорошо, чтобы после окончания пандемии мы не выпали из европейских и мировых цепочек поставок. Оптимальный вариант — обрести в них дополнительные места. Они, как мы видим, например, за нашей западной границей, уже появляются, сообщает newsli.ru. Пандемия обострит конкуренцию между США и Китаем, так что в цепочках поставок возникнут провалы, которые мы могли бы заполнить нашей продукцией…»

И весь этот бред подается газетой на полном серьезе. При этом забывается, что Польша усилено лижет заднее место у дяди Сэма, предлагая свою территорию под его войска и ракеты. Ну, а там, где бал правят американцы, нищета народу обеспечена. Один из примеров - нынешняя Украина. Предательство у янки в цене только до поры, когда что-то можно даром взять у предателя или продать ему свое втридорога. Для Польши это означает покупаемый у США по дикой цене сжиженный газ. Надо полагать, польские паны очень довольны этим.