"Залить огонь пандемии деньгами": Президент США подписал закон о вливании в экономику $ 2,2 трлн... 

Трамп пытается лечить коронавирус деньгами. Накануне президент подписал закон о финансовой поддержке американской экономике в размере $2 трлн,  что является беспрецедентным по объему пакетом мер помощи экономике в истории США. Об этом сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

Ранее в пятницу законопроект получил поддержку в Палате представителей Конгресса США. А в среду после нескольких дней согласования с Белым домом его одобрил Сенат.  При этом отмечается, что депутаты несколько дней не могли согласовать пакет финансовой помощи. Либерально настроенные политики утверждали, что данный законопроект - просто помощь корпорациям, не гарантирующая работникам отпуском в сохранением содержания и других бонусов. Демократы призывали увеличить финансирование пенсий и медицинской помощи.

Подписанный пакет экстренных мер предусматривает масштабную финансовую помощь рабочим, безработным, предприятиям и больницам, сообщает newsli.ru. Согласно указу президента, все граждане с годовым доходом ниже $ 75 тыс. получат чек на $ 1200. Размеры и продолжительность платежей по безработице будут увеличены. Также сообщатся, что для крупных компаний создается фонд спасения на сумму в $ 500 млрд. Более $ 350 млрд выделяется малым и средним предприятиям. Кроме того, многомиллиардную помощь получат больницы и другие учреждения системы здравоохранения.