В зачет пойдет не только "оккупация" Крыма, но и разрушение инфраструктуры Донбасса вместе с упущенной выгодой.

В зачет пойдет не только «оккупация» Крыма, но  и разрушение инфраструктуры Донбасса вместе с упущенной экономической выгодой.

По заявлению замминистра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгия Тука, сумма ущерба составляет более шестидесяти трех с половиной миллиардов долларов. Львиная доля этой суммы приходится на оспаривание условий контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» по оплате поставленного топлива.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен потребовать от российской стороны не менее пятидесяти миллиардов долларов за «аннексию» Крыма и «оккупацию» Донбасса. При этом ссылка идет на нарушение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, которые страны подписали в конце девяностых годов.

Как подчеркивает Киев, в том же договоре Россия обязалась уважать территориальную целостность и нерушимость границ между странами, сообщает newsli.ru. Крым отошел к России в результате народного референдума, а в Международном праве право наций и народов на самоопределение главенствует над нормой территориальной целости государства.

Большое беспокойство украинских властей вызывает возможность отмены санкций уже летом этого года. Страны Европы не намерены до бесконечности нести убытки своей экономики в угоду русофобской политики Киева: «дружба – дружбой», а денежки на Западе считать умеют.