Найти "лазейку" в российском продуктовом эмбарго: Польские садоводы против санкций и готовы ... 

противостоять им. Недальновидная политика ЕС и русофобские настроения польских властей ударили прежде всего по производителям сельхозпродукции. Второй год польские фермеры терпят убытки от санкций и вынуждены предпринимать меры, чтобы окончательно не разориться. Фрукты из Польши не могут въехать в Россию, в отличие от садоводов.

Группа Топ-Sad из польского Груйца рассматривает создание  производства в Калининградской области. Об этом  сообщает газета "Пульс Бизнеса". Как пишет портал construction.ru, польские садоводы намерены инвестировать в Калининградскую область. Сообщается, что на днях прошла встреча министра сельского хозяйства региона Сергея Лютаревича с Иренеуш Мулаом, председателем Топ-Сад, группы производителей фруктов.

Напомним,  с августа 2014 года. польские садоводы в связи с российским эмбарго, не могут продавать в этом регионе яблок, а Россия была ключевым их получателем, сообщает newsli.ru. Но совершенно иное дело - выращивать их на месте. Существуют, конечно, и сложности. Как объясняет польский производитель сельхозпродуктов, иностранец не может сам приобрести на российской территории землю под выращивание фруктов. Речь может идти только об основании компании с местным партнером или аренде земли.