Все в этом мире взаимосвязано. Казалось бы нет никаких препятствий и для дальнейшего роста золота, но увы. Ожидания не оправдались. Мало того, цены на золото за несколько дней обрушились и достигли своего двухлетнего минимума.

   Стабильность этого металла, которая была даже в более трудные времена утрачена. Цены упали на тринадцать процентов, чем неприятно поразили и аналитиков и держателей акций на драгоценный металл.

 Хотя, как оказалось тендеция была уже заметна ранее, ведь невозможно было бесконечно расти в цене, все равно когда - нибудь потолок обозначился бы, и золото определенно подешевело бы.

 Причиной обрушевшей рынок в этом сегменте стало известие о решении правительства Кипра продать часть золотого резерва ради спасения экономики страны. Также добавились слухи о скором сокращении политики количественного смягчения со стороны ФСР. А это может означать, что американский доллар больше не станет выбрасываться на рынок в неконтролируемом количестве, огромная доля которых уходила в золото, и другие активы.

 Также стоит отметить что на падение золота могло повлиять сообщение о том, что в Китае намечается замедление роста экономики. Общеизвестно, что последние года эта страна являлась авангардом мирового ВВП.

 И эксперты высказывают опасения, что это лишь первая ласточка масштабных распродаж драгоценного металла. Спад в экономике , и финансовые затруднения в данный период испытывают страны, запасы золота которых во много раз больше кипрских, сообщает newsli.ru. Ежели эти страны выбросят на рынок свои золотые резервы, это может по- настоящему обрушить рынок. На фоне этих опасений цены на золото опустились до 1321 доллар за тройскую унцию.Прогнозы аналитиков идут в основном в пессимистическом аспекте. Заметим, что с начала года золото уже потеряло более 19 процентов. Трейдеры в больших масштабахполучают требования о погашении заемных средств, ( маржин- коллы), что ведет к замкнутому кругу, который только увеличивает обвал золота.