В то время как Bugatti Super Sport 300+ требовался четырехкратный восьмилитровый двигатель W16 с наддувом, чтобы развивать скорость 304,7 мили в час (490,484 км / ч), Hennessey планирует преодолеть эту магическую линию, используя двигатель V8 с двойным наддувом. Но это, конечно, не обычный восьмицилиндровый двигатель.

Под капотом предстоящего гиперспорта Venom F5, который планируется начать выпускать в следующем году, разместится 6,6-литровый V8 «Fury» с турбонаддувом, который показывает действительно впечатляющие значения в ходе текущего процесса тестирования.

К сожалению, Hennessey не публиковал мощность в традиционных кВт, но, согласно измерениям, двигатель мог отправлять до 1817 лошадей при 8000 об / мин. Опять же, это мощность на колесах, поэтому мощность самого двигателя будет еще выше. Максимальный крутящий момент достигает 1618 Нм при 5500 об / мин. И как раз под движком изображения в Instagram, Хеннесси первоначально копались в Bugatti. Просто посмотрите на хэштеги и быстро заметите знакомую фразу: #bugatti #holdmybeer.

«Имея 1800 лошадиных сил на колесах и собственный вес менее 1361 кг, Venom F5 предложит лучшее соотношение веса и мощности на рынке», - говорится в пресс-релизе. Первые испытания автомобиля должны начаться в конце этого года.

Первая цель Hennessey Venom F5 будет превышать 300 миль в час (482 км / ч), что было ее первоначальной целью. Затем, Venom также должен попытаться побить рекорд скорости для серийного автомобиля 304,7 миль в час (490,484 км / ч), который содержит вышеупомянутый Bugatti Chiron Super Sport 300+.

Это не должно быть слишком большой проблемой, добавляет Autoevolution. Джон Хеннесси, основатель компании, сказал, что, основываясь на симуляции CFD, Venom F5 должен легко развивать скорость до 310 миль в час (498,9 км / ч), сообщает newsli.ru.

Чтобы преодолеть 300 миль в час (482 км / ч), Venom должен иметь возможность моделировать только 1520 лошадиных сил на основе моделирования. Джон Хеннесси, смотрит еще дальше. Его мечта - преодолеть ограничение в 500 км / ч, что составляет около 311 миль в час. И даже если это кажется небольшой разницей, это точно не будет легко.

Попытки побить отдельные рекорды, скорее всего, могут иметь место на шоссе в Неваде, где в прошлом Koenigsegg побил несколько рекордов скорости с Agera RS. Пока, это только одно из мест, где можно предпринять попытку. Окончательный выбор, конечно, будет зависеть только от Хеннесси.