Ситуация на Украине сегодня, 29.07.2014: события, факты, последние новости

Украинские захватчики терпят массовое поражение на фронтах Новороссии. Части карателей  разбиты и понесли огромные потери в результате боев в Амвросиевке, в районе населенного пункта Червонная Заря,  разблокирована дорога  Шахтерск – Торез.  Хроника последних событий  от ополчения Новороссии.

Из сводки штаба ополчения Донецкой народной республики от 29 июля, 16-20 по московскому времени.

В сводке говорится, что ударная группа ополченцев первого и второго Славянских батальонов при поддержке спецподразделения «Кальмус» и четвертого Славянского батальона в результате ожесточенных боев разблокировали дорогу Шахтерск – Торез. Каратели понесли потери в боевой технике, было уничтожено два танка и одна установка «Нона».

К позициям ополчения на Саур-Могиле прибыло подкрепление.

Значительные потери понесли захватчики в районе населенного пункта Червонная Заря. В результате  боестолкновения с ополченцами украинские военный утратили большое количество боевой техники и живой силы.

Громкое заявление президента Украины П. Порошенко о взятии силовиками стратегической высоты Саур-Могила является очередной дезинформацией. Данный населенный пункт находится под контролем ополчения Новороссии.

Ополчение ДНР сообщает о продолжении боев в Степановке. Населенный пункт разделен на две части.

Очередная победа ополчения одержана в Амвросиевке. Батальон «Азов»  разбит огнем и понес массовые потери в живой силе и боевой технике, сообщает newsli.ru.

Диверсионно-разведывательная группа сил самообороны Новороссии выступила в бой с разведчиками противника в районе населенного пункта Еленовка. В результате столкновения 10 человек со стороны захватчиков получили ранения.

Кроме того, ополченцы сообщают об ударе, нанесенном по Донецку примерно в 13 часов дня. Захватчики обстреляли центр города из гаубиц, выпустив около 12 снарядов. В результате обстрела пострадали жилые дома и здания по улице Розы Люксембург. Имеются погибшие и раненые среди мирного населения.

Оцените статью
Добавить комментарий