Накануне президентских выборов хунта устроила массированный артиллерийский обстрел в Славянске и его окрестностях.  Рушатся здания, погибают люди. Ситуация на юго-востоке Украины сегодня, последние новости и события.

Последние новости из Славянска

В течение всей последней недели в Славянске и его окрестностях не прекращается  обстрел, в том числе и из тяжелых артиллерийских орудий. Солдаты нацгвардии осбтреливают не только блокпосты и позиции ополчения, но и целенаправленно стреляют по жилым домам и больницам. Накануне вечером украинская хунта приступила к массированному артиллерийскому обстрелу Славянска. Об этом информационному агентству «Интерфакс» сообщил представитель штаба народного ополчения города.

Представитель штаба сообщил, что трасса, ведущая в Славянск, остается полностью перекрытой силовиками.  Над городом не проходят дымовые облака. 24 мая вечером противник начал обстрел вблизи блокпостов ополчения, также минометная стрельба велась вблизи поселка Семеновка, расположенного под Славянском.

По данным информационного агентства ИТАР-ТАСС, в ходе артиллерийского обстрела в Семеновке было частично разрушено здание психиатрической больницы. Более того, на территории всего населенного пункта виднеются следы от разрывов боевых снарядов.

Последние новости из Краматорска

В городе введен «сухой закон»,  в вечернее и ночное время алкогольные напитки не продаются. В Славянске уже давно действует «сухой закон», недавно там был выявлен подпольный магазин, занимающийся реализацией алкоголя, несмотря на запрет.  Все обнаруженное спиртное было изъято и  ликвидировано – демонстративно вылито в канализацию.

В Краматорске представители народного ополчения придумали новый способ укрепления баррикад.  Из нелегальных игровых клубов были изъяты игровые автоматы и отправлены на защиту города. Ярким примером такого укрепления служит баррикада из игровых автоматов, установленная возле здания горисполкома, сообщает newsli.ru.

Последние новости из Донецка

Сегодня стало известно о том, что представители ополчения сумели захватить здание объединенного военкомата Донецка. Вечером 23 мая 50 сторонников федерализации перешли к действиям по захвату военкомата. В настоящее время здание остается за самообороной Донбасса.

Напоминаем, что сегодня киевские власти планируют проведение выборов президента Украины. При этом они утверждают, что выборы пройдут и на юго-востоке страны, в Донецкой и Луганской народных республиках. Место окружных комиссий держится под секретом. Сегодня в Донецке состоится митинг против президентских выборов, он должен начаться в 13 часов по московскому времени.