Мощную карательную операцию готовит украинская хунта в Славянске. По данным штаба ополчения Донбасса,  численность  хунты в окрестностях города достигает 30 тысяч человек, кроме этого к Славянску продолжают стягиваться единицы боевой техники украинской армии. Ситуация на  Украине сегодня, последние новости и события.

Новости последнего часа из Славянска

Как стало известно из сообщений в СМИ, Киев планирует в ближайшее время осуществить жесткую карательную операцию в Славянске и полностью подчинить город себе. Фашистские планы киевской хунты подтверждают слова начальника народного ополчения Славянска Игоря Стрелкова.

Вчера он сообщил, что силовики продолжают стягивать к городу максимальные военные резервы украинской армии. В окрестностях города кроме бронетранспортеров, батальона национальной гвардии, отряда спецназа, двух аэромобильных бригад, за последний день прибыл танковый батальон практически полного состава (30 единиц техники) и батарея «Градов». Помимо этого, Славянск окружают мотострелковый и танковый взводы, 6-орудийная батарея «Акации».

Более того, вчера  ближе к полуночи  из Славянска начали поступать тревожные сообщения о начале стрельбы и сильном взрыве в городе. По имеющейся информации ночью город подвергся массированной атаке и  минометному обстрелу со стороны киевской хунты.

Новости последнего часа из Донецка

За последние сутки представители народного ополчения Донецка заняли военную часть. Все действия были совершены без единого выстрела. Военнослужащие и курсанты покинули территорию военной части. В настоящий момент ведутся переговоры об их переподчинении провозглашенной Донецкой народной республике.

Новости последнего часа из Мариуполя

Согласно информации из поступающих сообщений, вечером 6 мая в Мариуполе состоялись бои в районе блокпостов города между силовиками и участниками самообороны. Имеются жертвы происшествия - три человека ранены и один убит. Весь город перегорожен баррикадами, троллейбусами и горящими  покрышками, сообщает newsli.ru. Ранее поступали видеосъемки, где отчетливо видна передвигающаяся по Мариуполю колонна силовиков с десятками армейских грузовиков, танками, пушками и установками залпового огня.

Новости последнего часа из Одессы

В городе сохраняется тревожная обстановка. Люди не покидают своих домов и боятся выходить на улицу. Город скорбит по погибшим в результате страшной трагедии, произошедшей 2 мая в Доме Профсоюзов. По независимым подсчетам в тот день пожар унес 116 жизней, более 200 человек получили ранения. По заявлению министра иностранных дел России Сергея Лаврова,  инцидент, произошедший в Одессе, является проявлением откровенного фашизма.