В Азербайджане задержали  экс-министра обороны  Рагима Газиева...

По данным СМИ, Служба госбезопасности (СГБ) и Генеральная прокуратура Азербайджана накануне распространили совместное заявление о задержании экс-министра обороны Рагима Газиева по обвинению в провоцировании общественных беспорядков и призывах против государства.

Как говорится в заявлении, бывший министр обороны Рагим Газиев, который возглавлял оборонное ведомство Азербайджана в 1992—1993 годах, 12 и 13 июля "целенаправленно распространяя в соцсетях провокационную информацию, не соответствующую действительности, стал призывать граждан к действиям, ослабляющим обороноспособность страны, а также к организации массовых беспорядков и захвату государственных органов".

Согласно  сообщению, Рагим Газиев был задержан по признакам статей 281 („Открытые призывы, направленные против государства“) и 282 („Диверсия“) Уголовного кодекса Азербайджана. Кроме того, в совместном заявлении подчёркивается, что недопустимо распространение информации, являющейся государственной тайной Азербайджанской Республики, способной навредить боеспособности армии, оборонному потенциалу, национальным интересам и безопасности страны.

Ранее Газиев  сообщил в соцсетях, что азербайджанская армия потеряла в результате вооружённого конфликта на границе с Арменией 12 человек, сообщает newsli.ru. Заявление бывшего главы Минобороны республики прозвучало диссонансом на фоне сообщений от официальных властей, которые заявили всего  о четырёх погибших. Напомним, в минувшее воскресенье на границе  в районе Тавушской области Армении и Товузского района Азербайджана, произошёл крупный вооружённый инцидент. Минобороны Азербайджана сообщило о четырёх погибших военных со своей стороны. В Ереване утверждают, что  потерь  нет, однако несколько военнослужащих получили ранения.

Источник: EADaily