Неизвестное ПРО сбило над Донецком украинскую баллистическую ракету «Точка-У»

Поздно вечером над Донецком неизвестным подразделением ПВО уничтожена украинская баллистическая ракета «Точка-У». Об этом сегодня сообщили…

«Предположительно неизвестное ПВО сбило запущенную ВСУ «Точку-У» над Донецком», — написал журналист «Взгляда» Иван Рахметов на своей странице в Facebook.

«5 минут назад прокатился чудовищный грохот по #Донецк. Коллеги пишут, что видели из окон гигантскую огненную вспышку», — написал в Facebook еще один журналист Сергей Белоус.

«Разрыв в самом центре города. Стекла удержались, но дверь на балконе выбило», — написал в Facebook иностранный корреспондент МИД России Роман Манекин.

Жители Донецка сообщают в социальных сетях о чудовищном взрыве неизвестного происхождения в небе над над Донецком. «Что это было? У меня аж дверь на балконе открылась!», — написал в Twitter журналист Александр Коц, находящийся в командировке в Донецке. Жители города сообщают, что звук взрыва был такой силы, что у многих разбились стекла окон, а слышен и виден он был во всех районах города и за его пределами.

Есть информация, что посредством ракеты «Точка-У», планировалось уничтожить командование подразделениями ДНР, которые в это время проводили оперативное совещание, сообщает newsli.ru. 

Как уже известно, вечером в четверг украинские силовики возобновили массированный артиллерийский обстрел Донецка, есть случаи попадания снарядов в жилые дома и государственные учреждения.  

«Определено местонахождение в районе Краматорска двух ракетных тактических комплексов «Точка-У». По нашей информации, украинским командованием поставлена задача – применить шесть ракет по территории республики», – сказал представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин..

Оцените статью
Добавить комментарий