Украина находится накануне грандиозного шухера. Порошенко в курсе событий и уже отправил  жену и детей из Киева. Кто теперь претендует на роль нового «военного диктатора Украины»?

Волна отказа от революционной романтики и разочарование, несмотря на зомбирование СМИ, уверенно охватили большую часть Украины. Ситуация накаляется не только на востоке страны, но и в самой столице. И дело уже не в прогнозах специалистов или аналитиков, обещающих третий майдан на Украине в течение февраля на 85%, а в том, что власть  Порошенко действительно предречена.  И этому имеется ряд доказательств.

Первым о готовящемся государственном перевороте на Украине сообщил известный украинский и новороссийский политик Олег Царёв. Соответствующий пост появился в конце января на личной странице политика в Фейсбуке. Царёв отметил, что нынешние депутаты уже начали вывозить семьи из страны.

Повторение украинского сценария под названием «Ночь длинных ножей»  планируется провести в форме народного вече. Народное вече при поддержке приехавших в Киев праворадикальных и профашистских батальонов объявит нынешнему президенту Украины народное недовольство. Рада  уже подготовила соответствующее постановление и успешно выложила его в сеть. Сей документ носит название «Об отказе президента Украины  от выполнения конституционных полномочий». Причем процедура снятия Порошенко с должности планируется по отработанной схеме с Януковичем – не через импичмент, поскольку слишком муторно и долго, а «в связи с самоустранеием». Согласно тексту постановления, основными претензиями, выдвигаемыми против Порошенко, являются:  невыполнение полномочий, возложенных Конституцией, а также отказ от введения военного положения на Украине. Кроме того, в документе сказано, что Порошенко умышленно уклонялся от исполнения президентских обязанностей.

Парламентарии Рады уже успели определиться с датой проведения внеочередных президентских выборов. Они  назначены на 10 мая 2015 года. Однако документ в законную силу  пока что не вступил -  отсутствует подпись председателя Рады  Гройсмана. И это лишь банальная формальность и дело времени.

Аналитики издания «Геополитика» предсказывают следующий детальный сценарий устранения Порошенко от должности: после вынесения вотума недоверия народное вече займёт администрацию президента, перекрыв его работу. В случае сопротивления Порошенко, сценарий может развиваться вплоть до физического устранения президента. По действующему украинскому законодательству, на место Порошенко в этом случае перейдет премьер-министр Украины, то есть Яценюк.

Возможное отстранение Порошенко от власти нашло косвенное подтверждение и в блогерской сфере. Известный блогер Дмитрий Дзыговбродский на своей странице в «ЖЖ» написал о том, что достоверный источник сообщил дату попытки госпереворота в Киеве – 22 февраля.  «Инфа от нашего человека, достаточно информированного», - уточнил блогер. Он также сообщил, что жена Порошенко вместе с детьми уже покинули Киев.

А теперь перейдем к официальным данным. О том, что члены неонацистских группировок назначили государственный переворот с целью свержения Порошенко на 20 февраля , сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко на внеочередной пресс-конференции, сообщает newsli.ru. Ранее сотрудники СБУ в одном из пригородов столицы провели обезвреживание тайника с большим количеством стрелкового оружия. Информацию об этом сообщили украинские СМИ.

В конце января батальон «Айдар» предпринял попытку штурма здания Минообороны. Процесс уже  пошел, однако до реального переворота дело не дошло – Вашингтон строго окрикнул возмутителей порядка. Американский посол на Украине Джеффри Пайетт в интервью проамериканскому изданию «Зеркало недели» призвал не допустить повторения конфликта между премьером и президентом. Намек более чем прозрачный. Однако остановить запущенный процесс уже невозможно. К тому же, совершенно внезапно выявился претендент на роль нового «военного диктатора Украины». Это бывший секретарь Совбеза, а ныне первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий. В конце ноября 2014 года, в годовщину начала Майдана, Парубий произвел открытую демонстрацию своей силы -  организовал в Киеве марш «самообороны», участие в котором приняли шесть тысяч человек в комуфляже. И Порошенко понял это намек, уже в конце декабря на секретаря Совбеза было совершено покушение.