В «Дебальцевском котле» начали происходить интересные вещи. Безвольная карательная армия массово сдается в плен и помогает ликвидировать бывших «сослуживцев», попавших в окружение.

По информации штаба ополчения, украинская армия, набранная террористами Киева насильственным путем в ходе очередной преступной мобилизации, начала «разваливаться» на глазах. Силовики массово сдаются в плен  к ополчению и идут в бой против карательных батальонов.

Один из таких инцидентов произошел в населенном пункте Красная Пахара.  Срочники украинской армии приняли круговую оборону в результате очередной атаки «фанатов» АТО. Благо, на помощь повстанцам украинской армии подоспели ополченцы из Троицкого, после чего совместными усилиями была проведена зачистка карательных сил. Примечательно, что повстанцы решили не останавливаться на достигнутом и вместе с ополченцами приступили к проведению следующей зачистки, которая состоялась в населенном пункте Мироновский.

Интересный случай произошел в Лозовом. Командование ВСУ направило навстречу армии Новороссии подразделение «смертников», которых по задумке должны были подгонять пулеметами «фанаты», набранные из карательных отрядов, сообщает newsli.ru. Однако выстрелы в спину достались не солдатам-передовикам, а «фанатам». Кто именно стрелял по карателям – не известно. Данный факт выясняется. Имеется две версии произошедшего: очередной бунт в рядах ВСУ или слаженная работа диверсионной группы ополчения.

Тем временем, в штабе ополчения сообщают о захвате в Новолуганском трех бронетранспортеров и двух танков ВСУ. Большое количество военных трофеев захвачено в Доломитном.