ДНР: В аэропорту Донецка под обстрелом оказались журналисты Рен Тв. Корреспондентам Рен Тв удалось прорваться  на территорию аэропорта в Донецке, где они  оказались  под шквальным обстрелом.   Журналистам к счастью повезло, они не пострадали.  Вчера вечером    снова произошли боестолкновения в борьбе за аэропорт;  даже произошло несколько танковых дуэлей в районе ВПП.

В ночное время почти прекратилось осуществление артиллерийских ударов по Донецку, однако аэропорт все еще  испытывал на себе  интенсивные перестрелки.  Ранним утром каратели вновь начали артиллерийские обстрелы города по направлению к населенному  пункту  Авдеевка. В дневное время  танк ополчения выстрелом ликвидировал 1 БТР вместе с семью карателями.  Бойцы ополчения ДНР  удерживают  успешно взятый штурмом терминал, наносят артиллерийские удары по позициям карателей и продвигается все дальше вглубь,  и при этом оттесняет карательные формирования и сужают окружающее кольцо. При попытке ополченцев  заключить договоренность с  противников о прекращении стрельбы снова произошел обстрел автомобиля, где находились парламентеры. Поступила информация, что за временной период так называемого перемирия  к аэропорту пробрались две с половиной тысяч карателей. Там и наемники есть из польской частной военной компании, а также бойцы специального подразделения ''Гром'', которое  имеет статус самого боеспособного в Восточной Европе, сообщает newsli.ru.

ЛНР:  В ЛНР  ситуация остается прежней! Каратели стараются бороться за каждую занятую ими территорию, так как на данный момент происходит становление границы Новороссии. Это доказывают многочисленные активизации боестолкновений возле города Лисичанска. Ополчение ЛНР пытается осуществить оттеснение  карательных формирований.  Что касается Мариуполя, то там также обстановка  остается прежней. Поступила информация об обстрелах по позициям нацгвардии в населенном пункте Талаковка.