Ситуация на фронтах. Продолжается наступление в направлении Мариуполя, Донецка и Луганска. Каратели отступают, оставляя технику и бросая убитых и раненых.

Ополченцам Донецкой народной республики удалось выбить украинские войска из Гранитного, Солнцево, Тельманово и Успенки. По пресс.данным штаба ополчения, в ходе боестолкновения с подразделением украинской нац.гвардии в районе поселка Победа  были убиты четыре нац.гвардейца, шестеро получили ранения.

В бою под Кутейниково, как сообщают ополченцы,удалось нанести значительные потери подразделениям 51-й механизированной бригады украинских  Вооруженных сил. Уничтожено четыре самоходных артиллерийских установки вместе с экипажами, два орудия Д-30 с расчетами и один бронированный тягач.

Но значительных перемен в зоне боевых действий между бойцами армии Новороссии и украинскими силовиками за последние сутки не произошло: каратели продолжают отступление, а силы ополчения - захватывают все новые и новые плацдармы для дальнейшего развития наступления и наносят значительный урон в живой силе и технике.

В результате наступления силам ополчения удалось полностью уничтожить базу украинских силовиков в населенном пункте Седово и разгромить блокпосты вокруг Новоазовска и Седово. На данном этапе осуществляется зачистка местности от остатков разгромленных сил карателей.Установление контроля над Новоазовском дает возможность к подготовке операции по освобождению Мариуполя, намеченного в самые ближайшие сроки.

По сообщению штаба ополчения, им удалось взять всю полосу границы от кургана Саур-Могила, контроль над котором вновь в руках ополчения, до Азовского моря, сообщает newsli.ru. Продолжается сужение кольца вокруг попавшей 25 августа в окружение третьей группировки силовиков у Степановки, Амвросиевки и Степано-Крынка. Удалось взять под контроль дорогу между Кузнецово-Михайловкой и Новоазовском. Продолжаются бои возле села Маркино, расположенного в Новоазовском районе.

Во время боя в Еленовке было уничтожены восемь танков, минометная батарея и около девятнадцати единиц бронетехники.Были захвачены три противотанковые пушки с комплектом боеприпасов, зенитная установка и автомашина ГАЗ-66. В Красноармейском районе около села Красное силами ПВО ополчения из переносного зенитно-ракетного комплекса был подбит вертолет украинских ВВС.