Россия отправила на Донбасс солдат-срочников, или очередной виток информационной войны.

 В ночь на десятое августа, жителями Свердловска (Луганская область), была замечена колонна военной техники состоящей из автомобилей "Урал" с солдатами. Также в колонне очевидцы увидели несколько танков и один БРДМ. Колонна из военной техники и живой силы, двигалась со стороны Краснодона к городу Ровеньки.

  Жители Свердловска обратили внимание журналистов на то, что ехавшие на "Уралах" солдаты, не были похожи на отряды ополченцев, так как ополченцы "разного возраста и одеты кто как", а проезжавшие через их город гости были одинакового возраста и одеты в одинаковую новую форму. А поскольку все были еще и одинаково коротко подстрижены, то жители пришли к выводу, что это новобранцы призывники российской армии.

  Было выдвинуто предположение, что данная колонна военной техники и солдат - это помощь со стороны России армии ДНР. К тому же за несколько часов ввода российских войск на территорию Донбасса, премьер-министр  террористической организации «Донецкая народная республика» (как её характеризуют власти Украины) Александр Захарченко сделал заявление о том, что готов к прекращению огня в Донецке, но тут же не исключает того, что армия ДНР, будет защищать город до последнего целого дома.

 Такую информацию преподносит своим читателям новостной украинский сайт http://atn.ua/.

 Автор этого поста, имея некоторые знакомства среди профессиональных военных армии РФ, хочет заметить следующее : если когда-то российские войска будут принимать участие в боевых действиях на территории Украины, то это будут никоим образом не "зеленые" призывники, а профессиональная армия контрактников (хватило горького опыта первой чеченской компании, потому и была проведена реформа в армии РФ, и в подобных конфликтах примут участие только профессиональные служащие), сообщает newsli.ru. А вот тот факт, что украинские новобранцы, дезертируют из армии Украины, и ищут защиты на территории России, признан и обнародован и в России и в Украине.

 P.S. Также неясны заявления руководства ДНР - они и готовы сложить оружие и будут держаться до последнего не разрушенного дома. Авторы сайта atn.ua думаю сами не знают что писать, так как информация никем не подтверждена и не проверена, кроме жителей Свердловска которые ночью мгновенно определили что едут российские новобранцы в качестве (цитирую) "подкрепления террористам".