Сообщение с Украины. Внимание, что-то видимо слишком серьезное. Минобороны дало команду к подготовке введения военного положения. 

Приказано оперативно оповестить все военные комиссариаты и региональные структуры. Сообщается, что военный комиссар Нежина  предупредил администрацию региона о приказе министерства обороны, с целью мобилизации резервистов в ближайшие дни. Приказом министерства обороны дата мобилизации обозначена до 25 июля.

Кроме того, стало известно, что до этого числа нужно будет в каждом регионе создать спецбатальоны региональной обороны, в количестве трехсот солдат в каждом. Сообщается также, что для этого в оптимально быстрые сроки оповестят всех граждан мужского пола, способных встать на защиту Родины. Призывной возраст определен до пятидесяти пяти лет. Но в связи с введением военного положения в Парламенте лежит документ для принятия закона, где призывной возраст повышается до 60 лет.

Отмечается, что якобы солдаты должны быть мобилизованы для защиты и обороны своего района, дома, земли. Также сообщается, что руководство всех имеющихся на территории региона предприятий, или учреждений обязаны оперативно подать перечень граждан, подлежащих мобилизационным действиям в военкомат. Помимо этого сообщается, что мобилизации будут подлежать не только военнообязанные, но и другие лица. Но все же вначале планируется провести регистрацию только для населения призывного возраста, которое подлежит мобилизации.

Кроме того сообщается, что на 2 этапе будет проходить сбор и размещение резервистов и техники, сообщает newsli.ru. Но по полученным сведениям, техника, которая должна быть мобилизована, будет располагаться  временно на самих же предприятиях, до приказа о военном положении. Также говорится,  что 3 этап подготовки к военному положению  - это  военные учения боевого слажевания. О сроках, а также задачах следующих этапов Министерство Обороны будет сообщать дополнительно.

20 июля 2014 года 

Только, что пришло сообщение из Львова 

Сообщают, что призвали даже лечащих врачей в больнице. Из институтов сдали списки ВСЕХ студентов призывного возраста для тотальной мобилизации. Новости к теме будут обновляться